東京貯金支部

2023年11月23日更新
2023年11月20日 現在
宇井 直美
(ゆうちょ銀行 東京貯金事務センター)
日本郵便
東京貯金事務センター、東日本計算センター、東京パートナーセンター、東日本ATM管理センター

「JP労組東貯情報」を発行、支部の活動や組合情報等を郵送し、組合員と情報共有しています。(月1回程度発行)
組合員の意見集約は話合いやメールを活用する等、組合員全員参加に向け試行中です。
各種社員登用対策や昨年から食事会等の支部レクも再開し、今後も各種レクや気軽に参加できる社会福祉活動も企画予定です。各種イベントは情報紙にてお知らせするのでお楽しみに。
「支部と組合員が繋がる活動」を目指して取組んでいきます。

東京貯金事務センター(埼玉)、東日本貯金事務計算センター(千葉)、東京パートナーセンター(東京)、ATM管理センター(神奈川)の4つの組織で構成しています。東京貯金事務センターと計算センターには組合事務室があり、組合員なら自由に利用できます。
悩みや困りごと等何でも話してください、解決に向け会社対応も行っています。
支えてくれる仲間がいるので、一人で悩まないでいつでも声をかけてください。