東京貯金支部

2022年10月27日更新
2022年9月30日 現在
宇井 直美
(ゆうちょ銀行 東京貯金事務センター)
日本郵便
東京貯金事務センター、東日本計算センター、東京パートナーセンター、東日本ATM管理センター

コロナ禍ではみんなで集まる活動が出来ないため、組合員への年賀状送付時に「お年玉企画」として「ラッキーナンバー抽選会」を開催しています。
状況が変われば、家族で参加できる日帰りレクや組合員歓迎会等、楽しいレクを復活させる予定です。
現在、支部執行部と分会毎に組合員総対話も取り組んでいます。今年は、JPsmileプロジェクト支部独自企画として、「フードバンク」への参加取り組みを予定しています。

東京貯金支部(埼玉)、東日本計算センター分会(千葉)、東京パートナーセンター分会(東京)、ATM管理センター(神奈川)の4分会で構成しています。東京貯金支部と計算センター分会に組合事務室を置いています。朝・昼・夕方と組合事務室を開放しているので、相談事はもちろん、用が無くても気軽に休憩がてら来てください。悩みや困った事等あれば、話を聞いて必要な会社対応もしています。各分会にも役員がいるので、遠慮なく声を掛けて下さい。