多摩中央東支部

2022年10月27日更新
2022年9月30日 現在
秋田 利文
(国分寺郵便局)
日本郵便 小金井郵便局、小平郵便局、国分寺郵便局
小平店、小金井店
(武蔵野支店)小金井郵便局かんぽサービス部、小平郵便局かんぽサービス部

私たちの支部は、女性フォーラム活動に力を入れており、支部女性フォーラムとして定期的に「女性組合員のつどい」を開催しております。その中でそれぞれの違った立場の話を聞いたり話したりして情報交換しています。いろいろな企画を考え、開催することで多くの女性組合員に参加してもらいたいと思っています。
また、支部全体で、家族も参加できるレク等を実現したいと思います。

支部役員には女性が2名おり、他にも期間雇用社員や、期間雇用社員から一般職に登用された社員等、様々な立場の者がおります。ですから、いろいろな立場の組合員の、様々な悩みや思いを聞くことができるのではないかと思っています。
組合員の話を聞くことは役員の大切な仕事の一つなので、ぜひ役員に声をかけてください。
皆様の思いを聞き、少しでも悩みや不安が減ることで、より良い職場作りを目指したいと思います。