世田谷支部

(千歳郵便局)
日本郵便 世田谷郵便局、千歳郵便局、成城郵便局、玉川郵便局
世田谷店、成城店
(南東京支店)世田谷郵便局かんぽサービス部、千歳郵便局かんぽサービス部、成城郵便局かんぽサービス部

世田谷支部では、壁新聞「JUMPUP世田谷」の発行、またInstagramも支部、女性フォーラム両方始めました。是非覗いて見てください。各職場の組合掲示板を見てください。世田谷支部やJP労組の活動がチェックできます。InstagramのQRコードも載せています。支部レクは2回を目安にしています。過去には、多摩川BBQ、屋形船、高尾山ハイキング等を行いました。女性組合員のレクも陶芸教室を開催しました。今後も楽しい支部レクを企画し、組合員との交流を深めて行きたいと考え活動します。

職場での悩みなどを一人で抱えないで、気軽に組合事務室に立ち寄っていただくか、話しかけやすい組合員又は組合役員へ相談してください。共に解決しましょう!労働組合は働いている皆さんの味方です。みんなで働きやすい職場環境を作って行きましょう!